вторник, 14 октября 2014 г.

Тайна смерти ЕБИТды - развязка

Из докладной на имя гендиректора заместителя по расследованиям неэффективности

На основании вашего конфиденциального распоряжения силами внедренного информатора было проведено негласное комплексное расследование деятельности западного филиала. Особое внимание информатора было сосредоточено на деятельности и контактах начальника отдела продаж, а также директора филиала и главного бухгалтера.

Как показало расследование, в течение последних шести месяцев уровень индивидуальных трат обозначенных лиц непрерывно возрастал, в то время как размеры официальных доходов их как должностных лиц холдинга непрерывно снижался в связи с падением результатов филиала. За исключением главбуха, у директора и начальника отдела продаж других источников дохода не выявлено. Что касается главбуха, то и подарки от ее сексуальных спонсоров практически «свелись на нет» за последние полгода. Перечень зафиксированных трат и копии чеков прилагается.

Завершение этого этапа расследования позволило выдвинуть обоснованную версию о том, что все трое изучаемых лиц замешаны (возможно, в разной степени) в махинациях, которые и обеспечивают им дополнительный доход. Как показали проведенные оперативные мероприятия и перекрестные опросы третьих лиц из окружения злоумышленников, а также аналитические исследования и расчеты, выдвинутая версия полностью подтвердилась. Расшифровки записей опросов, отчеты об оперативных мероприятиях, аналитика и расчеты прилагаются.

На основании проведенного расследования можно обоснованно утверждать, что главным действующим лицом злоупотреблений является начальник отдела продаж. Под влиянием и при содействии институтских друзей, имеющих широкую сеть контактов в оптовых и розничных каналах продаж в западном регионе, он организовал преступную схему по использованию активов и товаров, принадлежащих холдингу, в целях личного обогащения, в качестве административного прикрытия и в роли подельщиков используя директора и главного бухгалтера филиала.

Преступная афера заключается в следующем:
1. На товары с коротким сроком реализации под прикрытием главбуха проводится по документам некондиция упаковки и\или бой тары, или возврат как непроданный товар с истекшим сроком реализации, или как ошибочно заказанный с отказом от заказа. На самом деле такие товары продаются за кэш, который стекается к начальнику отдела продаж и делится между членами преступной группы.
2. По устному распоряжению начальника отдела продаж для работы с некоторыми СПДшниками в так называемых «сложных районах» отпускные цены по документам снижаются, на самом деле все СПДшники являются «своими», и платят откаты кэшем.
3. Арендованные по распоряжению директора филиала машины для перевозки собственной продукции в «сложных районах» догружают «леваком», оплачивают аренду безналом за всю кубатуру, а за левак берут кэш.
4. Под видом оптимизации затрат вся продукция перевезена на основной склад, приказом директора вспомогательный закрыт, а на самом деле сдают его в аренду за кэш.

В процессе проводимого расследования также были зафиксированы случаи поставки на склад филиала неучтенной продукции с центрального склада холдинга. Начальником отдела продаж она была продана за кэш. В связи с этим фактом прошу вашего разрешения на продолжение расследования этой цепочки злоупотреблений в центральном складе холдинга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий